輔仁大學景觀設計虛擬學院首重創新實務,並以社會設計 (social design) 之目標前進,旨在以科際整合 (interdisciplinarity) 觀點出發,整合本校景觀設計系、室內設計進修學士學位學程、藝術與文化創意學士學位學程之教學資源,提供三系可互相分享課程的管道,促進三系學生彼此交流,提升學生創造性思考之機會。
  本虛擬學院並非傳統台灣教育體制規範下的學院,而一個創新、概念性的學院架構。本學院嘗試透過虛擬學院建置,跳脫既有體系以科系 (department) 為主軸的就學框架,邁向以學生為主體的課程 (course) 與學程 (program) 之學習架構。
  面對後疫情與快速變遷的時代,例如氣候變遷、社會結構變遷、科技與技術變遷,未來社會發展將會快速且多元發展,因此為使學生能更有效益地適應社會與環境上的快速變化,三系學生得以選修本院所有科系所開設之課程來作為畢業學分,以促進多元就業的可能性。

news
fees
scholarship
admission